MMA

Quatre combattants de l’UFC reçoivent des nominations ESPY

Mercredi, ESPN a annoncé ses nominations pour sa remise annuelle des prix ESPY et quatre combattants de l’UFC ont reçu des nominations. Les champions Jon Jones, Leon Edwards, Islam Makhachev et la récemment retraitée Amanda Nunes ont chacun reçu des nominations.

Jones et Edwards ont été nominés dans deux catégories. Y compris sa nomination pour le meilleur combattant MMA, Jones a fait la liste du meilleur athlète de retour et Edwards pour la meilleure performance de championnat.

À l’UFC 285, Jones est revenu après une mise à pied de trois ans pour vaincre rapidement Ciryl Gane au premier tour pour remporter le titre vacant des poids lourds de l’UFC et devenir champion de l’UFC en deux divisions.

Edwards a remporté le championnat des poids welters de l’UFC de manière spectaculaire en éliminant l’ancien tenant du titre Kamaru Usman au cinquième tour de l’événement principal de l’UFC 278 en 2022. Il a défendu le titre lors d’un match revanche contre Usman six mois plus tard à 286.

Nunes, que beaucoup considèrent comme la plus grande combattante de tous les temps, femme ou homme, a pris sa retraite après avoir défendu son championnat de 135 livres contre Irene Aldana à l’UFC 289 le 10 juin.

Makhachev a remporté le championnat des poids légers en éliminant rapidement Charles Oliveira à l’UFC 280 en octobre dernier. Il a défendu la ceinture contre le champion poids plume Alexander Volkanovski en février.

La remise des prix ESPY a débuté en 1993. Cette année, le spectacle a lieu le 12 juillet à Los Angeles.