Jiu Jitsu Brésilien

Helena Crevar, 17 ans, remporte la double médaille d’or à l’ADCC Long Beach Open

L’ADCC Long Beach Open 2024, qui s’est tenu le 20 janvier 2024, a présenté parmi ses résultats plusieurs grapplers accomplis. Le New Wave Jiu-Jitsu a réalisé une performance exceptionnelle, remportant les divisions absolues masculines et féminines ainsi que plusieurs catégories de poids. Dan Manasoiu, qui a remporté sept matches pour remporter l’or dans la division des plus de 100 kg et dans la catégorie des poids libres, a été à la tête de leur succès. Il a partagé le podium absolu avec son coéquipier Abraham La Montagne, qui a décroché l’argent après avoir remporté la division des moins de 91 kg. Dominic Mejia a complété les médailles d’or de l’équipe en battant six adversaires consécutifs pour prendre la première place dans la catégorie des moins de 70 kg.

Helena Crevar a démontré ses compétences dans la division des moins de 65 kg et dans les compétitions de poids ouvert. Elle est sortie victorieuse des deux épreuves, battant plusieurs lutteurs de renom, dont Peyton Letcher en finale des moins de 65 kg et Elizabeth Mitrovic en finale absolue. D’autres lutteurs expérimentés ont connu le succès, comme Andy Varela qui a remporté la catégorie des moins de 83 kg et Elder Cruz qui a pris la première place dans la catégorie des moins de 100 kg. Parmi les résultats notables féminins, citons Amanda Bruse qui a remporté l’or dans la catégorie des moins de 60 kg et Aislinn O’Connell qui s’est classée première dans la division des moins de 70 kg.