MMA

Résultats PFL 9 : Kayla Harrison domine à nouveau

La Professional Fighters League (PFL) a repris ses Playoffs 2022 avec une soirée d’action divertissante à la PFL 9 en direct de la Copper Box Arena de Londres, en Angleterre. La carte de la soirée comprenait quatre combats en séries éliminatoires dans les divisions poids plume et poids léger féminin, et quatre combattantes ont décroché leur billet pour le championnat du monde PFL 2022.

Lors de l’événement principal de la soirée, Kayla Harrison n’a pas perdu de temps pour se qualifier pour son troisième championnat du monde PFL consécutif avec une victoire par soumission au 1er tour contre Martina Jindrova. Harrison a fait son retour triomphal à Londres, le site de sa première médaille d’or olympique, et est restée invaincue à 15-0, avec 12 victoires par arrêt. Elle vise maintenant Larissa Pacheco et son troisième championnat féminin léger.

Lors du co-événement principal de la soirée, Brendan Loughnane et Chris Wade ont apporté leur mauvais sang dans la SmartCage, dans l’un des affrontements les plus attendus de la nuit. Loughnane s’est battu contre Wade avec un coup constant et a gagné sa place au Championnat du monde PFL 2022 par décision unanime. Loughnane, originaire de Manchester, en Angleterre, n’a pas déçu ses compatriotes et affronte maintenant Bubba Jenkins dans un combat de championnat pour la bourse d’un million de dollars.

Larissa Pacheco, tête de série féminine des poids légers, a dominé son chemin vers un deuxième voyage au Championnat du monde de la PFL, battant Olena Kolesnyk par TKO au 1er tour. Le cinquième KO consécutif de Pacheco au 1er tour lui a valu un match revanche très attendu contre Kayla Harrison pour le titre mondial de la PFL. Le record de carrière de Pacheco est désormais de 18-4, avec 9 victoires par KO.

Les Playoffs PFL 2022 se sont poursuivis dans la division poids plume, où Bubba Jenkins a affronté Ryoji Kudo, avec un voyage au championnat du monde PFL en jeu. Jenkins a fait une démonstration magistrale en battant Kudo via la soumission du 1er tour. Jenkins s’est qualifié pour son premier championnat du monde PFL lors de sa deuxième saison PFL et affrontera désormais Brendan Loughnane lors du match de championnat 2022. Jenkins, un lutteur champion de la NCAA, a porté son record de carrière à 19-5-0 avec la victoire.

« Les éliminatoires de la PFL ont vu une action de classe mondiale de New York aux débuts de la PFL à Cardiff et à Londres, alors que la scène est maintenant prête pour la plus grande soirée du MMA », a déclaré le PDG de la PFL, Peter Murray. « Le championnat du monde PFL verra des combattants de six catégories de poids concourir pour les championnats PFL et 6 millions de dollars en prix. »

«Ce soir était une finale appropriée pour les éliminatoires de la PFL 2022, car nos athlètes de classe mondiale ont constamment fait preuve de cœur et de détermination», a déclaré le président des opérations de chasse de la PFL, Ray Sefo. « Félicitations aux combattants qui se dirigent vers le Championnat du monde PFL 2022. J’ai hâte de terminer la campagne 2022 en regardant le meilleur des meilleurs s’affronter avec des titres et des prix en jeu. »

À ses débuts en PFL, Dakota Ditcheva a remporté une victoire par TKO au premier tour contre Hassna Jaber. L’arbitre a arrêté le match en gardant intact le record parfait de 6-0 du natif de Manchester. Dakota est la fille de Lisa Howarth, championne du monde de kickboxing, de muay thai et de karaté. Cette victoire lui a assuré une place dans la saison 2023 de PFL Europe.

Pour commencer la carte ESPN, le natif de Londres Simeon Powell a fait équipe avec Joao Paulo Fagundes dans un combat Light Heavyweight. Powell est resté invaincu avec une victoire via TKO au 2e tour et affiche désormais un dossier de 7-0-0. Powell, qui a décroché un contrat PFL dans la PFL Challenger Series 2022, a maintenant une fiche de 3-0 dans la PFL à seulement 23 ans.

D’autres actions ont vu trois combats de qualification PFL Europe avec chaque vainqueur gagnant une place dans la saison inaugurale PFL Europe. Le premier match de qualification était un affrontement poids coq entre Ali Taleb et Darius Mafi. Taleb a maintenu sa séquence sans défaite en vie à 8-0, terminant Mafi par soumission au 1er tour et décrochant une place dans la saison PFL Europe 2023.

Lors du prochain match de qualification PFL Europe, Magnus Iverson a battu Tayo Odunjo via TKO au premier tour. Iverson a décroché de lourds coups de poing au corps et à la tête, gagnant une place sur la liste PFL Europe 2023. Iverson, né au Nigeria et combattant à Oslo, reste invaincu à 3-0.

Le dernier qualificatif PFL Europe mettait en vedette Louie Sutherland et Abraham Bably dans un match des poids lourds. Bably a battu Sutherland par décision unanime et a obtenu une place dans la saison PFL Europe 2023. Le natif de Londres, en Angleterre, a amélioré sa fiche à 2-0-0.

L’action à Londres s’est terminée avec Marcin Held et Myles Price en compétition dans un combat de démonstration léger. Held a remporté la victoire après une soumission réussie à la guillotine au 2e tour et a amélioré son record à 28-9-0.

Le troisième combat de vitrine de la PFL a eu lieu dans la division des poids lourds avec un match mettant en vedette Stuart Austin et Sofiane Boukichou. Après trois tours complets, Austin a remporté la victoire par décision partagée et a remporté sa première victoire en PFL.

Dans un combat de démonstration de la division des poids légers de la PFL, Omar Hussein a affronté Alex Chizov. Chizov a remporté le combat par soumission au 2e tour, exécutant un étranglement à l’arrière. Neuf des 10 dernières victoires de Chizov sont venues en guise d’arrivée, et son record de carrière se situe maintenant à 10-1.

Le coup d’envoi de la carte sur ESPN + était un combat de vitrine entre Zebenzui Ruiz et Raphael Uchegbu. Ruiz, le premier combattant à représenter l’Espagne dans la PFL, a battu Uchegbu par décision unanime et la victoire a marqué sa 4e victoire consécutive, et a porté son record de carrière à 11-3.

Le décor est planté pour la plus grande soirée du MMA, le Championnat du monde PFL 2022, où 6 millions de dollars en prix attendent six champions du monde PFL. Kayla Harrison cherchera son troisième championnat du monde PFL consécutif dans la division poids léger féminin, tandis que le finaliste des poids lourds 2021 Ante Delija reviendra en finale avec son objectif fixé sur un titre.

Tous les événements de la saison PFL 2022 sont en direct sur ESPN, ESPN2 / ESPN + et ESPN3 (espagnol), ainsi que sur les principales plateformes mondiales de partenaires de distribution atteignant 160 pays à travers le monde.

PFL 9 Résultats complets

Kayla Harrison bat. Martina Jindrova par soumission au 1er tour (étranglement du triangle de bras – 3:17)

Brendan Loughnane bat. Chris Wade par décision unanime (30-27, 30-27, 30-27)

Larissa Pacheco bat. Olena Kolesnyk par TKO au 1er tour (arrêt de l’arbitre -2:09)

Bubba Jenkins bat. Ryoji Kudo par soumission au 1er tour (étranglement arrière nu – 1:49)

Dakota Ditcheva bat. Hassna Jaber par TKO au 1er tour (arrêt de l’arbitre – 0:58)

Simeon Powell bat. Joao Paulo Fagundes par TKO au 2e tour (coups de pied au mollet 1:56)

Abraham Bably bat Louie Sutherland par décision unanime

Magnus Iversen bat. Tayo Odunjo par TKO au 1er tour (4:36)

Ali Taleb bat. Darius Mafi par soumission au 2e tour (étranglement à guillotine – 1:58)

Marcin Held bat. Myles Price via la soumission au 2e tour (guillotine starter – 2:37)

Stuart Austin bat. Sofiane Boukichou par décision partagée (30-27, 29-28, 28-29)

Alex Chizov bat. Omar Hussein par soumission au 2e tour (étranglement arrière nu – 4:12)

Zebenzui Ruiz bat. Raphael Uchegbu par décision unanime (29-28, 29-28, 29-27)